Поиск по сайту:


Некоторые вещества, обладающие аллелохимическим действием.

Некоторые вещества, обладающие аллелохимическим действием. Некоторые вещества, обладающие аллелохимическим действием.

Далее

Токсины высших грибов.

Токсины высших грибов. Токсины высших грибов.

Далее

Различные представители фитотоксинов.

Различные представители фитотоксинов. Различные представители фитотоксинов.

Далее

Различные виды антибиотиков.

Различные виды антибиотиков. Различные виды антибиотиков.

Далее

Некоторые оксины морских беспозвоночных.

Некоторые оксины морских беспозвоночных. Некоторые оксины морских беспозвоночных.

Далее

Защитные вещества насекомых.

Защитные вещества насекомых. Защитные вещества насекомых.

Далее

Принцип действия «реактора» у тысяченожки Ар-heloria.

Принцип действия «реактора» у тысяченожки Ар-heloria. Принцип действия «реактора» у тысяченожки Ар-heloria.

Далее

Некоторые из ядов позвоночных.

Некоторые из ядов позвоночных. Некоторые из ядов позвоночных.

Далее

Бабочкам данаидам защитой от врагов обычно служит их неприятный вкус и токсичность. Птицы быстро обучаются пренебрегать этой яркой добычей. Горький вкус и ядовитость обусловлены гликозидами и алкалоидами тех растений, которыми питаются гусеницы данаид. Другие бабочки, не имеющие такой защиты, копируют окраску данаид и тем самым спасаются от врагов благодаря своему внешнему сходству с данаидами. У самцов на конце брюшка имеется пучок волосков, который в период спаривания раскрывается веерообразно, позволяя улетучиваться особому феромону. Феромон подавляет у самки двигательную функцию, и она останавливается неподалеку от самца. По своей химической природе этот феромон представляет собой алкалоид, биогенетические предшественники которого попадают в организм бабочки из растения-хозяина. Пигментация взрослых особей (имаго) бывает очень разнообразной, но птеробилин — сине-зеленый пигмент, встречающийся у многих чешуекрылых, иногда придает им зеленую окраску (например, бабочкам, показанным в левом столбце).

Бабочкам данаидам защитой от врагов обычно служит их неприятный вкус и токсичность. Птицы быстро обучаются пренебрегать этой яркой добычей. Горький вкус и ядовитость обусловлены гликозидами и алкалоидами тех растений, которыми питаются гусеницы данаид. Другие бабочки, не имеющие такой защиты, копируют окраску данаид и тем самым спасаются от врагов благодаря своему внешнему сходству с данаидами. У самцов на конце брюшка имеется пучок волосков, который в период спаривания раскрывается веерообразно, позволяя улетучиваться особому феромону. Феромон подавляет у самки двигательную функцию, и она останавливается неподалеку от самца. По своей химической природе этот феромон представляет собой алкалоид, биогенетические предшественники которого попадают в организм бабочки из растения-хозяина. Пигментация взрослых особей (имаго) бывает очень разнообразной, но птеробилин — сине-зеленый пигмент, встречающийся у многих чешуекрылых, иногда придает им зеленую окраску (например, бабочкам, показанным в левом столбце). Бабочкам данаидам защитой от врагов обычно служит их неприятный вкус и токсичность. Птицы быстро обучаются пренебрегать этой яркой добычей. Горький вкус и ядовитость обусловлены гликозидами и алкалоидами тех растений, которыми питаются гусеницы данаид. Другие бабочки, не имеющие такой защиты, копируют окраску данаид и тем самым спасаются от врагов благодаря своему внешнему сходству с данаидами. У самцов на конце брюшка имеется пучок волосков, который в период спаривания раскрывается веерообразно, позволяя улетучиваться особому феромону. Феромон подавляет у самки двигательную функцию, и она останавливается неподалеку от самца. По своей химической природе этот феромон представляет собой алкалоид, биогенетические предшественники которого попадают в организм бабочки из растения-хозяина. Пигментация взрослых особей (имаго) бывает очень разнообразной, но птеробилин — сине-зеленый пигмент, встречающийся у многих чешуекрылых, иногда придает им зеленую окраску (например, бабочкам, показанным в левом столбце).

Далее

Вещества, участвующие в процессах биолюминесценции.

Вещества, участвующие в процессах биолюминесценции. Вещества, участвующие в процессах биолюминесценции.

Далее

Схема гормонального контроля у насекомых.

Схема гормонального контроля у насекомых. Схема гормонального контроля у насекомых.

Далее

Гормоны насекомых и их активные аналоги.

Гормоны насекомых и их активные аналоги. Гормоны насекомых и их активные аналоги.

Далее

Дезалкилирование боковой цепи (3-ситостерина в организме насекомых.

Дезалкилирование боковой цепи (3-ситостерина в организме насекомых. Дезалкилирование боковой цепи (3-ситостерина в организме насекомых.

Далее

Возможные пути метаболизма циклоартенола, начинающиеся с раскрытия циклопропанового

Возможные пути метаболизма циклоартенола, начинающиеся с раскрытия циклопропанового Возможные пути метаболизма циклоартенола, начинающиеся с раскрытия циклопропанового

Далее

Стерины аномального строения.

Стерины аномального строения. Стерины аномального строения.

Далее

Некоторые из половых феромонов бабочек [380] (структура надежно установлена).

Некоторые из половых феромонов бабочек [380] (структура надежно установлена). Некоторые из половых феромонов бабочек [380] (структура надежно установлена).

Далее

Феромоны мух, жуков и пчел.

Феромоны мух, жуков и пчел. Феромоны мух, жуков и пчел.

Далее

Различные феромоны насекомых (171—185) и гамоны водорослей и низших грибов.

Различные феромоны насекомых (171—185) и гамоны водорослей и низших грибов. Различные феромоны насекомых (171—185) и гамоны водорослей и низших грибов.

Далее

Феромоны позвоночных.

Феромоны позвоночных. Феромоны позвоночных.

Далее

Скопление отбросов — огромная опасность для цивилизации. Для того чтобы от них избавиться, отбросы либо сжигают, загрязняя атмосферу, либо сбрасывают отходы в реки. Поэтому особенно желательно введение специально приспособленной технологии, при которой отбросы снова возвращались бы в полезный цикл. Для эффективного решения этой проблемы необходимы глубокие изменения как в экономическом, так и в моральном плане — и притом в масштабе всей планеты. На приведенной ниже схеме указаны основные способы ликвидации отбросов.

Скопление отбросов — огромная опасность для цивилизации. Для того чтобы от них избавиться, отбросы либо сжигают, загрязняя атмосферу, либо сбрасывают отходы в реки. Поэтому особенно желательно введение специально приспособленной технологии, при которой отбросы снова возвращались бы в полезный цикл. Для эффективного решения этой проблемы необходимы глубокие изменения как в экономическом, так и в моральном плане — и притом в масштабе всей планеты. На приведенной ниже схеме указаны основные способы ликвидации отбросов. Скопление отбросов — огромная опасность для цивилизации. Для того чтобы от них избавиться, отбросы либо сжигают, загрязняя атмосферу, либо сбрасывают отходы в реки. Поэтому особенно желательно введение специально приспособленной технологии, при которой отбросы снова возвращались бы в полезный цикл. Для эффективного решения этой проблемы необходимы глубокие изменения как в экономическом, так и в моральном плане — и притом в масштабе всей планеты. На приведенной ниже схеме указаны основные способы ликвидации отбросов.

Далее

Некоторые вещества растительного происхождения, играющие важную роль во взаимоотношениях между растениями

Некоторые вещества растительного происхождения, играющие важную роль во взаимоотношениях между растениями Некоторые вещества растительного происхождения, играющие важную роль во взаимоотношениях между растениями

Далее

Схема круговорота ртути.

Схема круговорота ртути. Схема круговорота ртути.

Далее

Рост народонаселения Земли между 1950 и 2010 гг. (по демографическим данным Массачузетского технологического института, США).

Рост народонаселения Земли между 1950 и 2010 гг. (по демографическим данным Массачузетского технологического института, США). Рост народонаселения Земли между 1950 и 2010 гг. (по демографическим данным Массачузетского технологического института, США).

Далее

Типичные фитоалексины.

Типичные фитоалексины. Типичные фитоалексины.

Далее

Антибиотики, воздействующие на ДНК, рибосомальную РНК и клеточные мембраны.

Антибиотики, воздействующие на ДНК, рибосомальную РНК и клеточные мембраны. Антибиотики, воздействующие на ДНК, рибосомальную РНК и клеточные мембраны.

Далее

Различные фитонциды.

Различные фитонциды. Различные фитонциды.

Далее

Некоторые биорациональные агенты для борьбы с вредными насекомыми.

Некоторые биорациональные агенты для борьбы с вредными насекомыми. Некоторые биорациональные агенты для борьбы с вредными насекомыми.

Далее