Поиск по сайту:


Характеристика рельефа и растительности в радиусе порядка 10 км (графа 5)

Характеристика рельефа и растительности в радиусе порядка 10 км (графа 5) Характеристика рельефа и растительности в радиусе порядка 10 км (графа 5)

Далее

Условные обозначения типов местоположения станции применительно к формированию термического режима воздуха (графа 11)

Условные обозначения типов местоположения станции применительно к формированию термического режима воздуха (графа 11) Условные обозначения типов местоположения станции применительно к формированию термического режима воздуха (графа 11)

Далее

Па Классификация местоположений флюгеров станции по степени их открытости и по характеру рельефа (по В. Ю. Милевскому)

Па Классификация местоположений флюгеров станции по степени их открытости и по характеру рельефа (по В. Ю. Милевскому) Па Классификация местоположений флюгеров станции по степени их открытости и по характеру рельефа (по В. Ю. Милевскому)

Далее

Повторяемость направлений ветра и штилей (%). Данные этой таблицы вычислены за период наблюдений 1936—1960 гг., но не менее, чем за 8—10 лет. Повторяемость направлений ветра дается в процента!

Повторяемость направлений ветра и штилей (%). Данные этой таблицы вычислены за период наблюдений 1936—1960 гг., но не менее, чем за 8—10 лет. Повторяемость направлений ветра дается в процента! Повторяемость направлений ветра и штилей (%). Данные этой таблицы вычислены за период наблюдений 1936—1960 гг., но не менее, чем за 8—10 лет. Повторяемость направлений ветра дается в процента!

Далее

Повторяемость направлений ветра и штилей в различные часы суток (%). Повторяемости направлений ветра и штилей в различные часы суток вычислялись за тот же период наблюдений, что и табл. 1 (1936—1960 гг.), но только по станциям, имеющим период наблюдений не менее 15—20 лет.

Повторяемость направлений ветра и штилей в различные часы суток (%). Повторяемости направлений ветра и штилей в различные часы суток вычислялись за тот же период наблюдений, что и табл. 1 (1936—1960 гг.), но только по станциям, имеющим период наблюдений не менее 15—20 лет. Повторяемость направлений ветра и штилей в различные часы суток (%). Повторяемости направлений ветра и штилей в различные часы суток вычислялись за тот же период наблюдений, что и табл. 1 (1936—1960 гг.), но только по станциям, имеющим период наблюдений не менее 15—20 лет.

Далее

Средняя годовая скорость ветра (м/сек) в различных условиях местоположения (приведенная к средней защищенности флюгера)

Средняя годовая скорость ветра (м/сек) в различных условиях местоположения (приведенная к средней защищенности флюгера) Средняя годовая скорость ветра (м/сек) в различных условиях местоположения (приведенная к средней защищенности флюгера)

Далее

Средняя месячная и годовая скорость ветра в различные часы суток (м/сек)

Средняя месячная и годовая скорость ветра в различные часы суток (м/сек) Средняя месячная и годовая скорость ветра в различные часы суток (м/сек)

Далее

Повторяемость скоростей ветра по градациям (%). Повторяемость скоростей ветра вычислялась по выборочной сети станций, имеющих период наблюдений 1936—1960 гг., за исключением некоторых горных станций с меньшим периодом наблюдений.

Повторяемость скоростей ветра по градациям (%). Повторяемость скоростей ветра вычислялась по выборочной сети станций, имеющих период наблюдений 1936—1960 гг., за исключением некоторых горных станций с меньшим периодом наблюдений. Повторяемость скоростей ветра по градациям (%). Повторяемость скоростей ветра вычислялась по выборочной сети станций, имеющих период наблюдений 1936—1960 гг., за исключением некоторых горных станций с меньшим периодом наблюдений.

Далее

Повторяемость скоростей ветра по градациям в различные часы суток (%).

Повторяемость скоростей ветра по градациям в различные часы суток (%). Повторяемость скоростей ветра по градациям в различные часы суток (%).

Далее

Повторяемость ветра различной скорости по направлениям. Таблица составлена по тем же станциям, за те же периоды и в тех же градациях, что и табл. 6. При подсчете повторяемости направления слабых ветров предполагалось, что полного штиля почти не бывает и что при скоростях ветра, меньших 1 м/сек, наиболее вероятно то же направление, что и у скорости 1 м/сек. В связи с этим все штили были распределены по направлениям пропорционально повторяемости направлений при скорости 1 м/сек. Кроме повторяемости в таблице дается средняя скорость ветра каждого направления. Она предназначена для сравнительных оценок различных территорий, а также для характеристики изменения скоростей ветра по направлениям в годовом ходе.

Повторяемость ветра различной скорости по направлениям. Таблица составлена по тем же станциям, за те же периоды и в тех же градациях, что и табл. 6. При подсчете повторяемости направления слабых ветров предполагалось, что полного штиля почти не бывает и что при скоростях ветра, меньших 1 м/сек, наиболее вероятно то же направление, что и у скорости 1 м/сек. В связи с этим все штили были распределены по направлениям пропорционально повторяемости направлений при скорости 1 м/сек. Кроме повторяемости в таблице дается средняя скорость ветра каждого направления. Она предназначена для сравнительных оценок различных территорий, а также для характеристики изменения скоростей ветра по направлениям в годовом ходе. Повторяемость ветра различной скорости по направлениям. Таблица составлена по тем же станциям, за те же периоды и в тех же градациях, что и табл. 6. При подсчете повторяемости направления слабых ветров предполагалось, что полного штиля почти не бывает и что при скоростях ветра, меньших 1 м/сек, наиболее вероятно то же направление, что и у скорости 1 м/сек. В связи с этим все штили были распределены по направлениям пропорционально повторяемости направлений при скорости 1 м/сек. Кроме повторяемости в таблице дается средняя скорость ветра каждого направления. Она предназначена для сравнительных оценок различных территорий, а также для характеристики изменения скоростей ветра по направлениям в годовом ходе.

Далее

Повторяемость ветра по градациям скоростей и по направлениям в различные часы суток. Таблица рассчитывалась по тем же станциям, что и табл. 5—7, но в Справочнике приводятся только Данные станций, имеющих сколько-нибудь выраженный суточный ход направлений ветра. Здесь, подобно табл. 7, помимо повторяемостей приводятся средние скорости ветра по направлениям.

Повторяемость ветра по градациям скоростей и по направлениям в различные часы суток. Таблица рассчитывалась по тем же станциям, что и табл. 5—7, но в Справочнике приводятся только Данные станций, имеющих сколько-нибудь выраженный суточный ход направлений ветра. Здесь, подобно табл. 7, помимо повторяемостей приводятся средние скорости ветра по направлениям. Повторяемость ветра по градациям скоростей и по направлениям в различные часы суток. Таблица рассчитывалась по тем же станциям, что и табл. 5—7, но в Справочнике приводятся только Данные станций, имеющих сколько-нибудь выраженный суточный ход направлений ветра. Здесь, подобно табл. 7, помимо повторяемостей приводятся средние скорости ветра по направлениям.

Далее

Среднее число дней с сильным ветром. Даяные этой т&б-ллцы, в отличие от остальных, рассчитаны за период наблюдений 1891— 1960 гг. Днем с сильным ветром считается день, когда скорость ветра достигает или превышает 15 м!сек, т. е. когда сила ветра не меньше 7 баллов по шкале Бофорта.

Среднее число дней с сильным ветром. Даяные этой т&б-ллцы, в отличие от остальных, рассчитаны за период наблюдений 1891— 1960 гг. Днем с сильным ветром считается день, когда скорость ветра достигает или превышает 15 м!сек, т. е. когда сила ветра не меньше 7 баллов по шкале Бофорта. Среднее число дней с сильным ветром. Даяные этой т&б-ллцы, в отличие от остальных, рассчитаны за период наблюдений 1891— 1960 гг. Днем с сильным ветром считается день, когда скорость ветра достигает или превышает 15 м!сек, т. е. когда сила ветра не меньше 7 баллов по шкале Бофорта.

Далее

Наибольшее число дней с сильным ветром. Эта таблица рассчитывалась за тот же период и по тем же данным^ что и табл. 9. Данные этой таблицы свидетельствуют о больших колебаниях числа дней с сильным ветром в отдельные годы и по территории.

Наибольшее число дней с сильным ветром. Эта таблица рассчитывалась за тот же период и по тем же данным^ что и табл. 9. Данные этой таблицы свидетельствуют о больших колебаниях числа дней с сильным ветром в отдельные годы и по территории. Наибольшее число дней с сильным ветром. Эта таблица рассчитывалась за тот же период и по тем же данным^ что и табл. 9. Данные этой таблицы свидетельствуют о больших колебаниях числа дней с сильным ветром в отдельные годы и по территории.

Далее

Наибольшая скорость ветра {м/сек), возможная «дни раз в 1, 5, 10 и 20 лет в зависимости от максимальной средней месячной скорости (и м/сек) в разных условиях рельефа

Наибольшая скорость ветра {м/сек), возможная «дни раз в 1, 5, 10 и 20 лет в зависимости от максимальной средней месячной скорости (и м/сек) в разных условиях рельефа Наибольшая скорость ветра {м/сек), возможная «дни раз в 1, 5, 10 и 20 лет в зависимости от максимальной средней месячной скорости (и м/сек) в разных условиях рельефа

Далее

Суточный ход направления ветра и штилей (%). Таблица составлена по тем же данным, что и табл. 11.

Суточный ход направления ветра и штилей (%). Таблица составлена по тем же данным, что и табл. 11. Суточный ход направления ветра и штилей (%). Таблица составлена по тем же данным, что и табл. 11.

Далее

Среднее и наибольшее число дней с пильной бурей. Вероятность различной продолжительности пыльной бури. Данные о пыльных бурях представляют большой практический интерес. В таблице дано число дней с пыльной бурей с апреля по октябрь и продолжительность пыльных бурь. Материалы обработаны за период наблюдений 1936—1960 гг. как по числу дней с пыльными бурями, так и по продолжительности пыльных бурь.

Среднее и наибольшее число дней с пильной бурей. Вероятность различной продолжительности пыльной бури. Данные о пыльных бурях представляют большой практический интерес. В таблице дано число дней с пыльной бурей с апреля по октябрь и продолжительность пыльных бурь. Материалы обработаны за период наблюдений 1936—1960 гг. как по числу дней с пыльными бурями, так и по продолжительности пыльных бурь. Среднее и наибольшее число дней с пильной бурей. Вероятность различной продолжительности пыльной бури. Данные о пыльных бурях представляют большой практический интерес. В таблице дано число дней с пыльной бурей с апреля по октябрь и продолжительность пыльных бурь. Материалы обработаны за период наблюдений 1936—1960 гг. как по числу дней с пыльными бурями, так и по продолжительности пыльных бурь.

Далее

Повторяемость направлений ветра и штилей

Повторяемость направлений ветра и штилей Повторяемость направлений ветра и штилей

Далее