Поиск по сайту:


Спектр уровней биологической организации (по Ю. Одуму, 1975)

Спектр уровней биологической организации (по Ю. Одуму, 1975) Спектр уровней биологической организации (по Ю. Одуму, 1975)

Далее

Схема биогеоценоза (по Сукачеву, 1964) 28

Схема биогеоценоза (по Сукачеву, 1964) 28 Схема биогеоценоза (по Сукачеву, 1964) 28

Далее

Общий закон биологической стойкости (по М. Ламотту)

Общий закон биологической стойкости (по М. Ламотту) Общий закон биологической стойкости (по М. Ламотту)

Далее

Почвенный профиль Мощность горизонта А от нескольких до десятков сантиметров, в нем аккумулированы питательные вещества для растений и почвенная биота в гумусовом горизонте А,, а из элювиального горизонта А2 соли, органические коллоиды и т.п. выщелачиваются и вмываются в иллювиальный горизонт В. Здесь органика перерабатывается редуцентами в минеральные формы и происходит накопление карбонатов, гипса, глинистых минералов и др. Этот горизонт постепенно переходит в материнскую породу (С).

Почвенный профиль Мощность горизонта А от нескольких до десятков сантиметров, в нем аккумулированы питательные вещества для растений и почвенная биота в гумусовом горизонте А,, а из элювиального горизонта А2 соли, органические коллоиды и т.п. выщелачиваются и вмываются в иллювиальный горизонт В. Здесь органика перерабатывается редуцентами в минеральные формы и происходит накопление карбонатов, гипса, глинистых минералов и др. Этот горизонт постепенно переходит в материнскую породу (С). Почвенный профиль Мощность горизонта А от нескольких до десятков сантиметров, в нем аккумулированы питательные вещества для растений и почвенная биота в гумусовом горизонте А,, а из элювиального горизонта А2 соли, органические коллоиды и т.п. выщелачиваются и вмываются в иллювиальный горизонт В. Здесь органика перерабатывается редуцентами в минеральные формы и происходит накопление карбонатов, гипса, глинистых минералов и др. Этот горизонт постепенно переходит в материнскую породу (С).

Далее

Преобразование J-образной кривой роста численности популяции в S-образную кривую при воздействии лимитирующих факторов (по Т. Миллеру, 1993)

Преобразование J-образной кривой роста численности популяции в S-образную кривую при воздействии лимитирующих факторов (по Т. Миллеру, 1993) Преобразование J-образной кривой роста численности популяции в S-образную кривую при воздействии лимитирующих факторов (по Т. Миллеру, 1993)

Далее

Схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в природных экосистемах

Схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в природных экосистемах Схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в природных экосистемах

Далее

Элементы кибернетики (из Ю. Одума, 1975, с изменениями)

Элементы кибернетики (из Ю. Одума, 1975, с изменениями) Элементы кибернетики (из Ю. Одума, 1975, с изменениями)

Далее

Схематическое изображение пирамиды миомасс на суше (а) и в пелагиале океана (б)

Схематическое изображение пирамиды миомасс на суше (а) и в пелагиале океана (б) Схематическое изображение пирамиды миомасс на суше (а) и в пелагиале океана (б)

Далее

Схема строения земной коры

Схема строения земной коры Схема строения земной коры

Далее

Большой (геологический) круговорот веществ на Земле Круговорот воды в целом играет основную роль в формировании природных условий на нашей планете. С учетом транспирации воды растениями и поглощения ее в биогео-химическом цикле, весь запас воды на Земле распадается и восстанавливается за два миллиона лет.

Большой (геологический) круговорот веществ на Земле Круговорот воды в целом играет основную роль в формировании природных условий на нашей планете. С учетом транспирации воды растениями и поглощения ее в биогео-химическом цикле, весь запас воды на Земле распадается и восстанавливается за два миллиона лет. Большой (геологический) круговорот веществ на Земле Круговорот воды в целом играет основную роль в формировании природных условий на нашей планете. С учетом транспирации воды растениями и поглощения ее в биогео-химическом цикле, весь запас воды на Земле распадается и восстанавливается за два миллиона лет.

Далее

Классификация природных экосистем биосферы по Ю. Одуму (1986) с некоторыми изменениями

Классификация природных экосистем биосферы по Ю. Одуму (1986) с некоторыми изменениями Классификация природных экосистем биосферы по Ю. Одуму (1986) с некоторыми изменениями

Далее

Три главные зоны в озере 119

Три главные зоны в озере 119 Три главные зоны в озере 119

Далее

Упрощенная схема круговорота жизни в Мировом океане (по Ж. Эрхарду и Ж. Сежену, 1984)

Упрощенная схема круговорота жизни в Мировом океане (по Ж. Эрхарду и Ж. Сежену, 1984) Упрощенная схема круговорота жизни в Мировом океане (по Ж. Эрхарду и Ж. Сежену, 1984)

Далее

Рост численности и средней продолжительности жизни населения в мире

Рост численности и средней продолжительности жизни населения в мире Рост численности и средней продолжительности жизни населения в мире

Далее

Общая численность и возрастной состав населения развивающихся и развитых стран (соответственно заштрихованные и незашт-рихованные части диаграммы слева и справа). Верхняя диаграмма соответствует состоянию на 1980 г., а нижняя — прогнозу ООН на 2000 г. (May, 1980)

Общая численность и возрастной состав населения развивающихся и развитых стран (соответственно заштрихованные и незашт-рихованные части диаграммы слева и справа). Верхняя диаграмма соответствует состоянию на 1980 г., а нижняя — прогнозу ООН на 2000 г. (May, 1980) Общая численность и возрастной состав населения развивающихся и развитых стран (соответственно заштрихованные и незашт-рихованные части диаграммы слева и справа). Верхняя диаграмма соответствует состоянию на 1980 г., а нижняя — прогнозу ООН на 2000 г. (May, 1980)

Далее

Зависимость регуляторных процессов в организме от содержания химических элементов в рационе (по В.В. Ковальскому,

Зависимость регуляторных процессов в организме от содержания химических элементов в рационе (по В.В. Ковальскому, Зависимость регуляторных процессов в организме от содержания химических элементов в рационе (по В.В. Ковальскому,

Далее

Экологические последствия загрязнения Мирового океана

Экологические последствия загрязнения Мирового океана Экологические последствия загрязнения Мирового океана

Далее

Значение животного мира в природе и жизни человека

Значение животного мира в природе и жизни человека Значение животного мира в природе и жизни человека

Далее

Схема биологической очистки сточных вод

Схема биологической очистки сточных вод Схема биологической очистки сточных вод

Далее