Поиск по сайту:


Экологические зоны Мирового океана (по А.С. Константинову, 1967)

Экологические зоны Мирового океана (по А.С. Константинову, 1967) Экологические зоны Мирового океана (по А.С. Константинову, 1967)

Далее

Амплитуда годовых колебаний температуры в почве (по К. Шмидт-Нильсену, 1972)

Амплитуда годовых колебаний температуры в почве (по К. Шмидт-Нильсену, 1972) Амплитуда годовых колебаний температуры в почве (по К. Шмидт-Нильсену, 1972)

Далее

Упрощенная схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в процессе биологического круговорота (по В .Е. Соколову, И А. Шилову, 1989)

Упрощенная схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в процессе биологического круговорота (по В .Е. Соколову, И А. Шилову, 1989) Упрощенная схема переноса вещества (сплошная линия) и энергии (пунктирная линия) в процессе биологического круговорота (по В .Е. Соколову, И А. Шилову, 1989)

Далее

Функциональное замещение видов в составе биогеоценоза. А — исходная структура трофических цепей; Б — структура после выпадения одного из видов

Функциональное замещение видов в составе биогеоценоза. А — исходная структура трофических цепей; Б — структура после выпадения одного из видов Функциональное замещение видов в составе биогеоценоза. А — исходная структура трофических цепей; Б — структура после выпадения одного из видов

Далее

Схема потока энергии по различным тро- В цепях разложения фическим уровням экосистемы (по И.А. Шилову, постепенная деструкция

Схема потока энергии по различным тро- В цепях разложения фическим уровням экосистемы (по И.А. Шилову, постепенная деструкция Схема потока энергии по различным тро- В цепях разложения фическим уровням экосистемы (по И.А. Шилову, постепенная деструкция

Далее

Влияние температуры среды на потребление кислорода у пойкнлотермиых животных. А — рыбы (по Н.С. Строганову, 1962); Б — наземные позвоночные (по И А. Шилову, 1961)

Влияние температуры среды на потребление кислорода у пойкнлотермиых животных. А — рыбы (по Н.С. Строганову, 1962); Б — наземные позвоночные (по И А. Шилову, 1961) Влияние температуры среды на потребление кислорода у пойкнлотермиых животных. А — рыбы (по Н.С. Строганову, 1962); Б — наземные позвоночные (по И А. Шилову, 1961)

Далее

Сезонные изменения температуры переохлаждения у экологически отличающихся насекомых (из Н.И. Калабухова, 19S6)

Сезонные изменения температуры переохлаждения у экологически отличающихся насекомых (из Н.И. Калабухова, 19S6) Сезонные изменения температуры переохлаждения у экологически отличающихся насекомых (из Н.И. Калабухова, 19S6)

Далее

Пример практически полной и хвостового^ отделов определялась температурной компенсации

Пример практически полной и хвостового^ отделов определялась температурной компенсации Пример практически полной и хвостового^ отделов определялась температурной компенсации

Далее

Потребление кислорода при разной темпе- 11НИ. V г.™

Потребление кислорода при разной темпе- 11НИ. V г.™ Потребление кислорода при разной темпе-	11НИ.	V г.™

Далее

Водно-солевой обмен у пресноводных костистых рыб (по К. Шмвдт-Ниель-сену, 1982)

Водно-солевой обмен у пресноводных костистых рыб (по К. Шмвдт-Ниель-сену, 1982) Водно-солевой обмен у пресноводных костистых рыб (по К. Шмвдт-Ниель-сену, 1982)

Далее

Водно-солевой обмен у морских костистых рыб (по К. Шмидт-Ниелъсену, 1982)

Водно-солевой обмен у морских костистых рыб (по К. Шмидт-Ниелъсену, 1982) Водно-солевой обмен у морских костистых рыб (по К. Шмидт-Ниелъсену, 1982)

Далее

Понижение точки замерзания (А (°) крови у круторотых и рыб по сравнению с водой (по Н.С. Строганову, 1962)

Понижение точки замерзания (А (°) крови у круторотых и рыб по сравнению с водой (по Н.С. Строганову, 1962) Понижение точки замерзания (А (°) крови у круторотых и рыб по сравнению с водой (по Н.С. Строганову, 1962)

Далее

Эффективность обменных процессов между жидкостями, движущимися в одном и том е /Д)ив противоположных направлениях (Б) (по Я. НШ, 1976)

Эффективность обменных процессов между жидкостями, движущимися в одном и том е /Д)ив противоположных направлениях (Б) (по Я. НШ, 1976) Эффективность обменных процессов между жидкостями, движущимися в одном и том  е /Д)ив противоположных направлениях (Б) (по Я. НШ, 1976)

Далее

Отличия в величине поверхности жаберного эпителия у разных видов рыб (по

Отличия в величине поверхности жаберного эпителия у разных видов рыб (по Отличия в величине поверхности жаберного эпителия у разных видов рыб (по

Далее

Напряжение кислорода в крови крови (рис. 6.4). Дыхательные рыб (по я. нш, 1976)

Напряжение кислорода в крови крови (рис. 6.4). Дыхательные рыб (по я. нш, 1976) Напряжение кислорода в крови крови (рис. 6.4). Дыхательные рыб (по я. нш, 1976)

Далее

Органы воздушного дыхания рыб. Варианты преобразования плавательного пузыря (по J. Young, 1981)

Органы воздушного дыхания рыб. Варианты преобразования плавательного пузыря (по J. Young, 1981) Органы воздушного дыхания рыб. Варианты преобразования плавательного пузыря (по J. Young, 1981)

Далее

Схема противоточного газообмена в легких птиц (по К, Шмидт- Ниельсену, 1976)

Схема противоточного газообмена в легких птиц (по К, Шмидт- Ниельсену, 1976) Схема противоточного газообмена в легких птиц (по К, Шмидт- Ниельсену, 1976)

Далее

Схема перекрестного газообмена в Легких птиц (по Р. Scheid, J. Piiper, 1972)

Схема перекрестного газообмена в Легких птиц (по Р. Scheid, J. Piiper, 1972) Схема перекрестного газообмена в Легких птиц (по Р. Scheid, J. Piiper, 1972)

Далее

Кривые кислородного равновесия у лам и равнинных млекопитающих (по К На11 <А Л, 1936)

Кривые кислородного равновесия у лам и равнинных млекопитающих (по К На11 <А Л, 1936) Кривые кислородного равновесия у лам и равнинных млекопитающих (по К На11 <А Л, 1936)

Далее

Изменение сердечного ритма при нырянии

Изменение сердечного ритма при нырянии Изменение сердечного ритма при нырянии

Далее

Соотношение массы гонад (1) и сроков размножения с длиной фотопериода (2) у видов птиц без рефрактерной фазы (Л) и имеющих рефрактерную фазу (Б) (по О. Ратег, 1970)

Соотношение массы гонад (1) и сроков размножения с длиной фотопериода (2) у видов птиц без рефрактерной фазы (Л) и имеющих рефрактерную фазу (Б) (по О. Ратег, 1970) Соотношение массы гонад (1) и сроков размножения с длиной фотопериода (2) у видов птиц без рефрактерной фазы (Л) и имеющих рефрактерную фазу (Б) (по О. Ратег, 1970)

Далее

Эндокринная регуляция миграционного состояния птиц (по В.Р. Дольнику, 1975)

Эндокринная регуляция миграционного состояния птиц (по В.Р. Дольнику, 1975) Эндокринная регуляция миграционного состояния птиц (по В.Р. Дольнику, 1975)

Далее

Влияние изменения количественного выражения фактора среды на жизнедеятельность организма (по И А. Шилову, 1985)

Влияние изменения количественного выражения фактора среды на жизнедеятельность организма (по И А. Шилову, 1985) Влияние изменения количественного выражения фактора среды на жизнедеятельность организма (по И А. Шилову, 1985)

Далее

Две формы Клима грамм. А — климаграмма Москвы по Боллу и Куку; Б —то же, по Формозову (по Н.П. Наумову, 1955)

Две формы Клима грамм. А — климаграмма Москвы по Боллу и Куку; Б —то же, по Формозову (по Н.П. Наумову, 1955) Две формы Клима грамм. А — климаграмма Москвы по Боллу и Куку; Б —то же, по Формозову (по Н.П. Наумову, 1955)

Далее

Температура под снегом на глубине 20 см (1) и над снегом (2) в Печоро-Ылычском заповеднике зимой 1938— 1939 гг. (из ГА. Новикова, 1981)

Температура под снегом на глубине 20 см (1) и над снегом (2) в Печоро-Ылычском заповеднике зимой 1938— 1939 гг. (из ГА. Новикова, 1981) Температура под снегом на глубине 20 см (1) и над снегом (2) в Печоро-Ылычском заповеднике зимой 1938— 1939 гг. (из ГА. Новикова, 1981)

Далее

Зависимость частоты сокращений изолированного сердца лягушки от температуры (по ИА. Корниенко и др, 1965)

Зависимость частоты сокращений изолированного сердца лягушки от температуры (по ИА. Корниенко и др, 1965) Зависимость частоты сокращений изолированного сердца лягушки от температуры (по ИА. Корниенко и др, 1965)

Далее

Размещение (А) и характер изменения численности (Б) популяций белки в долине р. Енисей (по Н.П. Наумову, 1934)

Размещение (А) и характер изменения численности (Б) популяций белки в долине р. Енисей (по Н.П. Наумову, 1934) Размещение (А) и характер изменения численности (Б) популяций белки в долине р. Енисей (по Н.П. Наумову, 1934)

Далее

Положение популяции в структуре биологических систем биосферы (по И .А, Шилову, 1988)

Положение популяции в структуре биологических систем биосферы (по И .А, Шилову, 1988) Положение популяции в структуре биологических систем биосферы (по И .А, Шилову, 1988)

Далее

Типы пространственного распределения особей в популяция

Типы пространственного распределения особей в популяция Типы пространственного распределения особей в популяция

Далее

Зависимость площади участка обитания от массы тела у млекопитающих (по ДМ. Гилярову, 1990)

Зависимость площади участка обитания от массы тела у млекопитающих (по ДМ. Гилярову, 1990) Зависимость площади участка обитания от массы тела у млекопитающих (по ДМ. Гилярову, 1990)

Далее

Соотношение различных типов контактов в поведении «знакомых» (А) и «незнакомых» (Б) полевок-экономок при ссаживаниях на нейтральной территории (по Е.В. Иванкиной, 1974)

Соотношение различных типов контактов в поведении «знакомых» (А) и «незнакомых» (Б) полевок-экономок при ссаживаниях на нейтральной территории (по Е.В. Иванкиной, 1974) Соотношение различных типов контактов в поведении «знакомых» (А) и «незнакомых» (Б) полевок-экономок при ссаживаниях на нейтральной территории (по Е.В. Иванкиной, 1974)

Далее

Схема различных типов соотношения пространственной и эталогической структуры популяций позвоночных животных (по ИЛ. Шилову, 1985)

Схема различных типов соотношения пространственной и эталогической структуры популяций позвоночных животных (по ИЛ. Шилову, 1985) Схема различных типов соотношения пространственной и эталогической структуры популяций позвоночных животных (по ИЛ. Шилову, 1985)

Далее

Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и подчинения у самцов домовых мышей (по И А. Шилову, 1977)

Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и подчинения у самцов домовых мышей (по И А. Шилову, 1977) Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и подчинения у самцов домовых мышей (по И А. Шилову, 1977)

Далее

Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и стресса у самцов домовых мышей (по С А. Золотареву, 1978)

Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и стресса у самцов домовых мышей (по С А. Золотареву, 1978) Роль знакомства с территорией в проявлении агрессии и стресса у самцов домовых мышей (по С А. Золотареву, 1978)

Далее

Изменение уровня стресс-реакции при формировании иерархии в экспериментальных группах самцов белых мышей (по И.Н. Ивашкиной, 1974)

Изменение уровня стресс-реакции при формировании иерархии в экспериментальных группах самцов белых мышей (по И.Н. Ивашкиной, 1974) Изменение уровня стресс-реакции при формировании иерархии в экспериментальных группах самцов белых мышей (по И.Н. Ивашкиной, 1974)

Далее

Варьирование адаптивного признака при изменении величины воздействующего фактора (по И А. Шилову, 1985)

Варьирование адаптивного признака при изменении величины воздействующего фактора (по И А. Шилову, 1985) Варьирование адаптивного признака при изменении величины воздействующего фактора (по И А. Шилову, 1985)

Далее

Соотношение генотипов в £ «

Соотношение генотипов в £ « Соотношение генотипов в £	«

Далее

Рост численности мучного хрущака в Независимо от конкретного различных количествах муки (обозначены Ш Ф- выражения, все формы ПЛОТНОСТ-

Рост численности мучного хрущака в Независимо от конкретного различных количествах муки (обозначены Ш Ф- выражения, все формы ПЛОТНОСТ- Рост численности мучного хрущака в Независимо от конкретного различных количествах муки (обозначены Ш Ф- выражения, все формы ПЛОТНОСТ-

Далее

Соотношение массы надпочечников, препуциальных желез и измене-

Соотношение массы надпочечников, препуциальных желез и измене- Соотношение массы надпочечников, препуциальных желез и измене-

Далее

Типы базовых возрастных спектров ценопопуляций (по Л.Б. Заугольновой и др., 1988)

Типы базовых возрастных спектров ценопопуляций (по Л.Б. Заугольновой и др., 1988) Типы базовых возрастных спектров ценопопуляций (по Л.Б. Заугольновой и др., 1988)

Далее

Динамика возрастной структуры популяции рыжих полевок в Ильменском заповеднике (по Г.В. Оленеву, 1983)

Динамика возрастной структуры популяции рыжих полевок в Ильменском заповеднике (по Г.В. Оленеву, 1983) Динамика возрастной структуры популяции рыжих полевок в Ильменском заповеднике (по Г.В. Оленеву, 1983)

Далее

Схема генетического механизма определения пала на примере слияния гамет у млекопитающих

Схема генетического механизма определения пала на примере слияния гамет у млекопитающих Схема генетического механизма определения пала на примере слияния гамет у млекопитающих

Далее

Логистическая модель роста популяции (по А.М. Гилярову, 1990)

Логистическая модель роста популяции (по А.М. Гилярову, 1990) Логистическая модель роста популяции (по А.М. Гилярову, 1990)

Далее

Соотношение между различными типами стратегий у растений (из JI.E. Зауголь-новой и др., 1988)

Соотношение между различными типами стратегий у растений (из JI.E. Зауголь-новой и др., 1988) Соотношение между различными типами стратегий у растений (из JI.E. Зауголь-новой и др., 1988)

Далее

Изменения численности лабораторной популяции падальных мух (из Н.П.

Изменения численности лабораторной популяции падальных мух (из Н.П. Изменения численности лабораторной популяции падальных мух (из Н.П.

Далее

Взаимосвязанные колебания численности в системе хшцник-жертва по модели Лотки-Вольтерра (по V. УоНепа, 1931)

Взаимосвязанные колебания численности в системе хшцник-жертва по модели Лотки-Вольтерра (по V. УоНепа, 1931) Взаимосвязанные колебания численности в системе хшцник-жертва по модели Лотки-Вольтерра (по V. УоНепа, 1931)

Далее

Схема популяционной авторегуляции плотности населения у грызунов (по СА. Шиловой, ИА. Шилову, 1977)

Схема популяционной авторегуляции плотности населения у грызунов (по СА. Шиловой, ИА. Шилову, 1977) Схема популяционной авторегуляции плотности населения у грызунов (по СА. Шиловой, ИА. Шилову, 1977)

Далее

Последовательная смена насекомых, поражающих стволы деревьев на разных стадиях разложения древесины (из Д.Н. Кашкарова, 1944)

Последовательная смена насекомых, поражающих стволы деревьев на разных стадиях разложения древесины (из Д.Н. Кашкарова, 1944) Последовательная смена насекомых, поражающих стволы деревьев на разных стадиях разложения древесины (из Д.Н. Кашкарова, 1944)

Далее

Цветок орхидеи, опыляемый колибри

Цветок орхидеи, опыляемый колибри Цветок орхидеи, опыляемый колибри

Далее

Схема возобновления елового леса после вырубки (по Г. А. Новикову, 1979)

Схема возобновления елового леса после вырубки (по Г. А. Новикову, 1979) Схема возобновления елового леса после вырубки (по Г. А. Новикову, 1979)

Далее

Распределение видов птиц по ярусам гнездования в дубравах разного возраста Белгородской области (по ГА. Новикову, 1959)

Распределение видов птиц по ярусам гнездования в дубравах разного возраста Белгородской области (по ГА. Новикову, 1959) Распределение видов птиц по ярусам гнездования в дубравах разного возраста Белгородской области (по ГА. Новикову, 1959)

Далее

Изменение размеров тела морской камбалы РШейш рШезт в Баренцевом море в результате интенсификации промысла (по Н.П. Наумову, 1963)

Изменение размеров тела морской камбалы РШейш рШезт в Баренцевом море в результате интенсификации промысла (по Н.П. Наумову, 1963) Изменение размеров тела морской камбалы РШейш рШезт в Баренцевом море в результате интенсификации промысла (по Н.П. Наумову, 1963)

Далее