Поиск по сайту:


Loading ...

Аппараты мокрой очистки газов от пыли

Эти аппараты применяют в тех случаях, когда возможно увлажнение очищаемого газа. Запыленный газ контактирует с жидкостью или орошаемыми ею поверхностями.Промывные башни. Эти аппараты наиболее просты по конструкции (рис. 8), в них имеется насадка из колец Рашига, орошаемая водой или другой жидкостью. Газ подают в нижнюю часть аппарата, после очистки его выводят сверху. Недостаток— частая забивка насадки при очистке газов.

Далее

Фильтры

Фильтрация через пористые материалы — один из наиболее совершенных методов очистки газов от твердых частиц. Газовый поток проходит через пористый материал различной плотности и толщины, в котором задерживается основная масса пыли. Для очистки газов применяют два вида промышленных фильтров: тканевые и зернистые.

Далее

Электрофильтры

Зернистые фильтры. Могут работать при очень высоких температурах и агрессивных средах, способны выдерживать большие механические нагрузки, резкие перепады давления и температуры.Различают зернистые фильтры: насыпные и жесткие пористые.

Далее

Очистка выбросов в атмосферу от кислых компонентов

В нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности характерными кислыми веществами, выбрасываемыми в атмосферу, являются диоксид углерода, сероводород, оксиды серы и азота.

Далее

Очистка газов от диоксида углерода

Диоксид углерода — относительно малотокенчный газ. Поэтому специальных способов очистки выбросов в атмосферу от диоксида углерода в настоящее время не применяют. Но в промышленности от него очищают ряд технологических газов (в первую очередь, этилен), предназначенных для дальнейшей переработки и где диоксид углерода является нежелательной примесью.

Далее






Предыдущая Следующая