Поиск по сайту:


Loading ...

Углеводороды

В загрязненной атмосфере диоксид серы, оксиды азота и углеводороды присутствуют одновременно. Облучение олефинов с прямой цепью и ароматических соединений в присутствии диоксида серы и оксидов азота приводит к образованию значительного количества аэрозолей. Скорость реакции для диоксида азота зависит от соотношения реагентов.

Далее

Нормирование атмосферных загрязнений

ПДК вредного вещества в атмосфере — это максимальная концентрация, отнесенная к определенному периоду осреднения (20—30 мин, 24 ч, месяц, год), которая не оказывает ни прямого, ни косвенного вредного воздействия на человека и санитарно-гигиенические условия жизни.

Далее

Методы определения загрязнений в атмосфере

Анализ воздуха, содержащего загрязнения, довольно сложен, так как необходимо, с одной стороны, проанализировать сложную по составу многокомпонентную смесь, а с другой — провести избирательное определение содержания вредных веществ при их концентрации в воздухе на уровне ПДК и ниже. Кроме того, определение не должно быть длительным (по ГОСТу длительность отбора проб не должна превышать 30 мин).

Далее

Л Очистка выбросов в атмосферу от твердых частиц

Очистка газа — отделение от газа или перевод в безвредное состояние загрязняющего вещества, выбрасываемого промышленным источником.В практике газоочистки известны разнообразные методы и аппараты удаления пыли и вредных газов. При выборе метода учитывают вид загрязнений, их химические и физико-химические свойства, характер производства, возможность использования имеющихся в производстве веществ в качестве поглотителей для газа, целесообразность утилизации отделенных примесей, затраты на очистку.

Далее

Устройства для механической очистки газов от пыли

Основное достоинство этих устройств — простота конструкции. Они пригодны, главным образом для предварительной грубой очистки.Пылеосадительная камера. Это наиболее простое устройство для улавливания пыли. Оиа предназначена для предварительной очистки газов с улавливанием грубоднспсрсных частиц размером от 50 до 500 мкм. Взвешенная в потоке газа пыль осаждается под действием силы тяжести.

Далее






Предыдущая Следующая